Как хочу я выйти в поле

Николай Будаев
Как хочу я выйти в поле,
На ромашки поглазеть.
Оказаться на просторе,
Песню старую запеть...

Пусть несёт бродяга-ветер
Через горы и моря.
Краше нету ведь на свете,
Той страны,где вырос я...

Где берёзки и осины,
Создают в душе уют.
Где колосья и овИны,
Хлеб насущный стерегут...

Где горланят вечно птицы,
Реки быстрые текут.
Где влюбленные зарницы,
С упоеньем жадно ждут...

Вот и я с восторгом вышел,
Чтобы воздуха глотнуть.
Чтоб меня Господь услышал,
Указал на верный путь!