Где dolce vita?

Владимир Пещера
Опять цена прёт на бензин,
то, видно, чёрт торгует нефтью,
а заодно из всех корзин
таскает снедь и бьёт по нерву,
по кошелькам  и по рукам,
а лучше б треснул по мозгам,

хотя как так? – мозги ж пропиты,
в кальянах дружб истлели махом,
и, как бесстыдная деваха,
на простынях,  где dolce vita? –

Да, сто лет даром не проходят:
в церквях повсюду  поп и паства,
но что-то не выходит  братства.


(иллюстрация-интернет)