Роится в памяти

Инна Машенко
Бисерина к бисерине –
Сирин вышит.
Шелест чувств,
шестое плюс.
Лучик райский,
звуков рой.
Роится в памяти лишнее
с важным рядом
или
нужное только...
но мы отметаем часть,
добавляем своё
и строим
ковчег Ноев
без указаний новых
от Бога Ноя
и многих других...
Изобретений побольше последних, своих.
Думаем, всё под контролем:
все тролли, троллейбусы и трамваи,
но многие вылетают
из-под...
Вышивка бисером –
это не Ты.
Тебя не пришить к ткани,
не спрятать в кармане,
а многих такое манит.
Вышивка Евы –
мечта о прощении
и возвращении...
Кончики крыльев птицы
Евиных пальцев коснулись...

03.06.2018