Пальцем в небо попадя... Сказка

Галина Кадацкая
Откушав бигоса, коврижек с маком,
Пришла пора расчехливать стрелу -
Согласно Водолею в Зодиаке
Невесту выбирать, чтя старину.

Чем род древней - обычаи страннее -
На царство возведён не будет тот,
Чей выстрел не найдёт себе царевну
В обход царевича благих забот.

Закрыты оба глаза - так вернее,
Натянут до упора верный лук,
Намедни получив благословенье
От батюшки-царя и кракатук.

Не угрызая совесть, не переча,
Спустил стрелу, а там - как повезёт -
С надёжным эвфемизмом* просторечья
Пусть будет то, что Бог ему пошлёт.

Силён был молодец махать руками,
Сходясь многажды на кулачный бой.
Полёт стрелы был принят облаками,
Но как с таким воротишься домой?

Хотя, грех жаловаться - выбор тучный,
Бока упруги под набрякшей белизной,
Вот только плакса - неблагополучно
Стрела попала, выбор сделав свой.

Пусть тучная, но хороша ж девица -
Обволокла, слезами оросив.
Что было дальше, может лишь присниться,
Когда нечаянно сползёт курсив.

Ох, не к лицу жене, к тому ж царице -
Метать, ревнуя, молнии зарниц
И уподобясь в наглости блуднице,
На ужин звать друзей из-за границ.

Всё - как по маслу, как по распорядку -
Ни слова не сказав, умчится вдаль,
Забыв свои полить, как надо, грядки,
Себя по кочкам дальним расплескав.

Жена - сварлива, смерды - недовольны,
Роятся слухи, правду упредя:
Уж слишком оказался сердобольным
Царевич, пальцем в небо попадя...




*Эвфемизм - это мягкое благозвучное слово или оборот, что намеренно употребляется вместо грубых, непристойных .

https://text.ru/antiplagiat/5b15002912d00