О совести

Любовь Бондаренко 2
У Господа всё просто, господа:
Коль не имеешь совести - свободен!
Но после смерти душу ждёт беда,
Коль будет путь ваш Богу неугоден.

Поэтому лишь набело писать,
Начните неоконченную повесть,
Не надо больше ничего марать,
Ведь Бог не зря дал нам святую совесть.

Она ведь непременно обличит,
И будет жечь внутри, спать не давая,
Упрёком среди ночи зазвучит,
Когда живёшь, ты,  нечестиво поступая.

Бог в сердце написал святой закон,
И от добра зло каждый отличает,
Конечно, враг души ещё силён,
И часто человека соблазняет.

Но, против совести не стоит нам идти,
За нарушение закона Бог накажет,
Оставить лучше скользкие пути,
Ведь на ошибки совесть нам укажет.

Конечно, её можно придушить,
И даже сжечь со временем возможно,
И станет легче вам,  бессовестными жить,
Но, отвечать пред Богом будет сложно.

Без совести в рай светлый не войти,
Она, толкает нас на покаяние,
Без покаяния не может Бог спасти,
Всё просто, и объявлено заранее.