Россия - край березовый

Людмила Макарина
Мне опять приснился край родимый.
Будто в белых сарафанах парами,
Ветви-крылья на ветру раскинув,
Кружатся березы в танце павами.

Нет на свете ничего красивее,
Чем изгиб ветвей берез доверчивый,
И на фоне небосвода синего
Силуэт березок нежный девичий.

Обниму берёзу, как подругу я,
Ей доверю все секреты вечные,
А она ветвями обовьет меня
И залечит раны мне сердечные.

В деревенскую зайду часовню я,
Помолюсь святым иконам истово,
Богоматерь мне пошлет прощение,
А Христос посмотрит строго, пристально.

Я зажгу свечу перед иконою,
За Россию помолюсь Всевышнему,
И за землю русскую, исконною.
Верю я, что буду я услышана!

И шумят березы над Россиею,
Над её полями и покосами,
Нет на свете ничего красивее,
Чем моя Россия - край березовый!
   
        Май 2018 г. Аксаково. "Березовая роща"

               

  Песня"Россия-край березовый" на стихи Л. Макариной, муз. А. Трофимова,
  Исполняет Марианна Трофимова.
https://vk.com/wall710901670_44

https://youtube.com/watch?v=Kg4bHogBrOQ&feature=share