Я не хочу смотреть в глаза твои зелёные...

Алексей Лебедев Единственный
Я не хочу смотреть в глаза твои зелёные.
Я не хочу твой шёпот слушать равнодушный.
Не надо млеть притворно. Мы же не влюблённые.
Амуров хохот, купидонов смех натужный
давно развеяны изменами. Предатели
мы оба. Вместе по привычке и из страха.
В любви потеряны. Соседи — неприятели.
Друг друга терпим, но не больше. Даже запах
с ума сводивший раньше, больше не тревожит
и ревность сдохла, как ни странно, окончательно.
Ничто, никак внутри давно уже не гложет.
«Ну отчего б не развестись?» — почти мечтательно…
04.06.2018