Вы говорили Есть расплата!

Марина Шевченко 8
Вы говорили: "Есть расплата!"
Но не сказали мне: за что?
За то, что я слепа, кудлата,
в чужом поношенном пальто?

Вы говорили: "Есть расплата!"
Но не сказали: почему
и отчего невиноватый
так часто мечется в дыму?

Вы говорили: "Есть расплата!"
В бумажный и червонный век
за счастье приютиться в Доме
Ей платит болью человек.

Приходит в мир и умирает.
И платит, платит каждый миг.
Но боль ведь тоже выбирают:
боль счастья или боль обид.