Я опять обращаюсь к тебе...

Артур Наумов
Не обещай, что дать не можешь.
Ты – лишний, где тебя не ждут.
Любая ложь – себе  дороже…
и не спеши, когда зовут!
Запомни: ты за всё в ответе…
а радость – лишь итог забот…
желаний парус ловит ветер…
там, где есть выход – есть и вход!

Мой внук, ты знаешь, как мне дорог –
ведь ты один, как и судьба…
души твоей я слышу – шорох…
и над моей – твоя звезда!
Но как бы сердце ни любило
тебя: с пелёнок – навсегда…
оно тебе бы не простило
измену чести… никогда!

Душа бесчестная – убога
и свету Божьему чужда;
не для тебя в тот мир дорога,
куда не ходят поезда!
Но – я люблю, надеюсь, верю,
что ты «не поползёшь» в обход…
невосполнимы те потери,
что губят душу, личность, род!

04.06.18.