Заря золотая

Злобина Ольга Викторовна
Просыпаюсь. Заря золотая
Сквозь ресницы в глаза мои просится!
По небесно-восточному краю
Утро ранней жар-птицей проносится... 

Так и хочется с ветром куда-то,
Где пока и мечты мои не были –
И в рассветы, и в пламень-закаты,
Что ещё мы с тобой не изведали!

До того хорошо мне с тобою,
Что мне лето волшебником кажется!
И невидимой чьей-то рукою 
Облака белокрылые вяжутся... 

На лице твоём преданно-милом
Столько доброго, столько счастливого!
И встречаю я день с целым миром
В самых нужных объятьях любимого!

В небесах бирюзовую радость
Солнце пьёт, из земли восходящее...
Ах, какая в губах твоих сладость
И во взгляде фонтаны горящие!

Ничего я уже не желаю –
Только в руки нежнейшие броситься!
День проснулся. Заря золотая...
И к тебе вся душа моя просится...

4 июня 2018 года 11:16