Элли...

Елена Талленика
самосохранна в кирпичных стенах, но неподъемна.
домик картонный ...чертеж неудачный, но как он легок!
в этом ландшафте ветрам из Канзаса флаги рвать стрёмно.
дуют  иные: степные, родные, с силой хваленой...
смогут поднять многоярусный остов, хоть и не просто,
и унесут в направлении том же - девочкой Элли...
там кто-то с сердцем,  и с храбростью кто-то  водятся с толстым .
кто, не считая мозгами солому – ждет, канителен,
чьей-то заботы, чьего-то участья, нежности чьей-то.
и патронажа крутого патрона в тоге зеленой.
но изумрудное в том персонаже лишь облаченье,
и ничего, что могло бы способствовать - определенно...

если без прайда лев храбрости ищет,  то очевидно,
вряд ли найдет, защищаясь от мира трусостью зайца.
царственным рыком не утвердится  с силой завидной
если за ним нет слабее него...
                тех, кто нуждается.

то что сердечность ржавеющим чувством в теле сохранна,
с нечеловечной тоской обрученный - мог и не маять.
панцирь железный не чувствует копий -   чувствует раны.
только не даст ему сердца волшебник в зелени мантии...
не застучит под предлогом свободным и принужденно
птицей забьется,
                сорвется,
                нальется
                только
                ВО ИМЯ...
Господи, как же мы все одиноки! как долго ждем мы...
самосохранна в кирпичных стенах ...
                ибо не с ними...