Подруга

Нина Димовская
А ты, подруга-ревность,меня не мучай,
               зря,
                сейчас...
Я знаю, он самый лучший
и сердце поёт так.
Я умирала по милости твоей  не раз
               и сразу.
Это ты, подруга, своей рукой
из сердца  стержень вырвала, той весной...
Теперь плывёт, качается оно волной,
как утлый плотик в бурном океане...
И кто спасёт? когда покой?
               Живу в обмане.
Зачем ты, день, приходишь ясный?
Ты разлучаешь нас...опасно,
и это ясно, что опасно,
мне оставаться здесь одной...
               Совсем одной.
Подруга к нам заходит часто,
              очень часто.
Чайку попьёт и яду бросит в чашку,
мою,с каёмкой золотой.
И в сердечко моё.И всё, ушёл покой.
Но, ревность, я тебе не верю, натуру
знаю я твою, укусишь и в нору
             А я сейчас умру.
От муки, боли ...он с другой...
И сизым голубем воркует,
из рук её зерно клюёт...
             О нет, не продолжаю,
игра опасная ,я знаю.
Всё это, воображение моё...
Картинку эту я уже не дорисую.
Он мой...и я его люблю.
А ревность, я её убью,
             однажды...
Разлучницу,в саду, под деревом зарою,
             и пусть идут дожди...
И подругу верную я прогоню.
Крыльцо водою ключевою смою...
И нечисть...тьфу,через плечо,
             левое и лаз закрою.
Заветное я слово знаю,
      и очарую
        и заговорю
          и околдую...
И слово это-я люблю.