Заяц-мечтатель

Сон Светлана
- Ах, одуванчиковый пух
Летит, захватывая дух!
Летит четвёртый день подряд,
Как вертолёты на парад!

Не нужен в космос мне билет,
Не страшен дедушкин запрет!
На одуванчиках вполне
Смогу подняться я к Луне.

Вот если только захочу,
Глаза зажмурю и –  взлечу!
Мне так приятен лунный свет!
Я прилунюсь -  Плюх! Бамц! Привет!

Морковкой угощу Луну,
И звёзды скажут: - Ну и ну!