Счастье

Сергей Вахлярский 2
Я помню детство босоногим,
А ноги помнят пыль грунтовки.
Тогда в домах был быт убогим
И не было в дворах парковки.

Носилась детвора без страха
С рассвета и почти до ночи.
Была ненужною рубаха,
Июнь был тёплым между прочим.

Клубника в грядках огорода
Мальчишек ягодой манила.
И безграничная свобода
Нас счастьем в детстве одарила.

Теперь же жизнь совсем другая,
А о былом лишь отголоски.
Как нонсенс детвора нагая,
Не в моде братские обноски.

И в детском садике охрана,
И в школе, и в дверях вокзала...
Всё после ужаса Беслана...
...А жизнь счастливее не стала.