От слез прерывисто...

Артеменков Владимир
От слез прерывисто дыша,
Через толпу, хромая,
В моих стихах моя душа
Идет, нагая.
         Немало встретит подлецов,
         Писать пока мне,
         От них терпеть плевки в лицо,
         Насмешки, камни.
А больше – равнодушных глаз,
Чьи взгляды мимо…
Идет душа, и в этот раз,
Христом хранима.