Столица

Алёшка Емельянов
Цветы живут, покорно вьются,
луна тиха тут и волна,
да и чисты кувшинок блюдца,
великих дней заря ясна.

А там красивее ли звёзды?
Искусней и крылатей дрозд?
Вкусней рябин горячих гроздья?
Добрей любой столицы гость?

Теплей далёкая ли осень
вдали, за той грядой лесов?
СинЕй небес далёких просинь?
Слышней чудес негромких зов?

Узреть мечталось её лица.
Узрею ж я немецку рать...
Встречай, кровавая столица!
К тебе я еду...умирать.