А звёзды падают в рассвет

Галина Антонова 4
         **
А звёзды падают в рассвет
И возрождаются цветами.
И в сонных травах тает след,
Что был оставлен ночью нами.

А солнце сеет благодать
В туманной дымке зреют росы,
Пьёт тишину речная гладь,
Забыв ночные "ноги босы".

А на размытые следы
Ложится веточка мимозы
Осколком утренней звезды,
Любовью вышитые  грёзы.


Судьбой, спешащей в миг ночной,
Играет с нами бесконечность,
Со свечкой, тихою луной,
Продляет жизнь сама беспечность.

         04.05. 2018.