Превыше

Зимин-Снежин
Мы были вместе, помню я…
Ночь волновалась, скрипка пела…
Ты в эти дни была – моя,
Ты с каждым часом хорошела…
(А. Блок)

Ни долгих речей, ни коротких.
Сказать о любви - улететь…
Парить в облаках средь немногих
И песни влюблённости петь.

Когда ты влюблён, - даже слово
Одно – драгоценный алмаз.
Способно оно из плохого
Хорошее сделать за час…

Влюбиться легко, когда молод.
Влюбиться легко, когда стар.
Влюблённость – твой внутренний голод
И страсти вселенский пожар.

Влюблённость из теста такого,
Когда ты в себе не вполне…
Но что в том, скажите, дурного,
Чтоб делать подобных себе?..

Веками писали поэты
Сонеты о Вечной Любви,
А мы тех сонетов куплеты
Читали в ночи, как свои…

И всё же средь тысяч понятий
Она - самый трудный предмет!
Влюблённость - побольше объятий
И ласк, поцелуям в ответ.

Так было всегда и так будет,
Пока существует Земля,
Но кто нас за это осудит,
Не судит коль Бог-Судия?..

Влюбиться легко. Быть любимым,
Другого любить потрудней.
Даруй же нам, Господи, силы
Любимых любить посильней…

04 06 2018