Современная сказка

Елена Герасимова Смирнова
Всё сказано кем-то давно, навсегда:
Веками детишки читают.
Но многое нынче – как в ступе вода,
И ступа без бабки летает.

А бабка в избушке на печке сидит,
Чертёнку баюкая сказку;
И леший в окошко избушки глядит,
Вгоняя несчастную в краску.

И просит козлёночек чистой воды
У дуба, который зелёный…
Рассыпалась ступа, затёрлись следы,
Домой убежала Алёна.