Отвар всей жизни

Игорь Анников
Обновляй окружное убранство
На него не надо много сил
Перед тем , как улететь в пространство
Подотри , где по Земле ходил .

Памятью своей витиеватой
Обойди все закоулки вновь
Вспомни запах белены и мяты
И отвар всей жизни приготовь .

Но не пей , ведь всё уже испито
СлИлись капли в горечь и бальзам
Для горящих пиршество открыто ,
А твоё засохло на губах .