ВЕДЬ классикам не чуждо!

Фимка Собак
      С подачи Виктора Тарабурина 2

ВЕДЬ были люди в наше время! Лермонтов.
***
ВЕДЬ Пушкина убили потому,что своей смертью он бы никогда не умер! Цветаева.
***
Послушайте,ВЕДЬ если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно! Маяковский.
***
ВЕДЬ разлюбить не сможешь ты,как полюбить ты не сумела! Есенин.
***
ВЕДЬ где-то есть простая жизнь и свет прозрачный,тёплый и весёлый. Ахматова.
***
Только это как раз ВЕДЬ и страшно,то что распри свои отложить мы впервые
смогли. Симонов.
***
Простите,милые,ВЕДЬ вас я скоро брошу,
не вынесет спина ту дьявольскую ношу! Самойлов.
***
Татьяна не дитя,-старушка молвила кряхтя. ВЕДЬ Оленька её моложе. Пушкин.
***
О Русь, ужель не слышишь эти звуки
И, как Пилат, свои умоешь руки?
ВЕДЬ это кровь из сердца твоего! Тютчев.
***
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«ВЕДЬ только мы и есть Россия!» Майков.
***