Есть в поздней осени пронзительная нота

Николай Бондарев 2
Есть в поздней осени пронзительная нота,
Нездешнею тоской звенит она,
Как будто бы опят не сбылось что-то,
И непонятно, чья за то вина.

И только снег, тропинки заметая,
Помирит всех, укроет, усыпит,
И лишь тоска в хвосте последней стаи
Томить южанам души улетит…