Я просыпаюсь с соловьиной песней...

Александр Шеховцов
Я просыпаюсь с соловьиной песней,
А спать ложусь под музыку сверчков,
Ей богу, стало жить так интересней!
Да здравствует мир новых чудаков!

Свободный от привязанности властной,
От обязательства перед самим собой,
Открыл мир воздушный и прекрасный.
В нём не увидишь хмурых облаков.

В нём не найти страх, лицемерие. Нет спеси.
Лучами солнца он обласкан и согрет.
Ах, если б все услышали те песни,
Какие исцеляют от всех бед….

И просыпаясь с соловьиной трелью,
Такой воздушной, и такой родной,
Впуская в душу радость и веселье,
Все люди воспарили б над землей!

Там, с высоты, увидели б пороки,
Какие не пускали их в полёт.
Приходит время. Поджимают сроки,
Не все ещё нашли свой переход….
02.06.2018г.