Дауншифтинг

Алексей Иваноа
Мне тут сказали что я дауншифтер, слово то какое)))

Мне скольжение вниз,
Как предчувствие взлета.
Дауншифтинг - каприз,
Отменяет все льготы.

Безлимит на бездомность,
Добровольность аскезы.
Что кому то духовность,
То другим бесполезно.

Оттолкнуться от днища,
Познавая в сравнении.
Холода и ветрища,
Сумасбродов и гениев.

Пропуская вселенную,
Все её ипостаси.
Через сердце по венам,
Сто эпох в одночасье.

Разглядеть через призмы,
Доброты и тщеславия.
Нужны разуму клизмы,
А душе покаяния.

После спуска в низы,
Пресловутой соцлестницы.
Улучшаем в разы,
Свою чуйку - предвестницу.

Узнаем что почём,
И кому и кем продан.
И кто был палачом,
А кто выдал свободу.

Начинаем подъём,
С осознанием истины.
Что до тех пор живём,
Пока лезем под выстрелы.

Или голову в петлю,
Или ноги в капканы.
Но не в поисках смерти,
И не в жажде нирваны.

Пусть заведомо в минус,
Без надежд, но уверен.
Как бы там не сложилось,
Но откроются двери.