Убогий душой

Елена Атаева
 
Зелен парк. МоциОн вечерний...
Все гуляют или сидят
На скамейках...Что характерно,
Многим гуляющим за шестьдесят.
Дуб огромный стоял и ветхий,
Из земли торчали коряги.
Старикашка споткнувшись о ветку,
Оказался в глубоком овраге.
Был он с палочкой, хромоногий,
Мимо быстрым шагом мужчина,
Но душою он был "убогим",
Хоть на вид и здоровый детина.
Не помог старику подняться,
А с ехидной прошёл ухмылкой,
Ну, откуда тут жалости взяться,
У бездушности непрекрытой?
Жалко вам старика убогого?
С ним-то точно уж всё в порядке,
Жаль детину того двуногого,
Что живёт без души, без оглядки...
 
02.06.18.