Мы Питер не особо...

Жанна Харламенко
Мы Питер не особо любим, вроде,
Погода-дрянь, ветра и ливень мочит,
Но там сейчас без нас мосты разводят
Под белые немеркнущие ночи.

Без нас по Невским волнам, под салютом,
Величественно выйдет алый парус,
На набережной будет многолюдно,
Хотя с небес посыпался стеклярус.

И, прячась от дождей под яркий зонтик,
Не мы в обнимку ходим по кварталам.
Нам Питер чужд... Но ты грустишь тихонько
И я, пожалуй, тоже заскучала!

Фото Марины Киселёвой.