Подарок туриста

Захар Замков
   Детям прошедшим
   поход 1 категории
   "Крымская поляна
   -Криница" .
     посвещается.

Подарю тебе камень в полоску,
Высоты 707 отголосок,
Как осколочек тайны лесной,
Что хранила нас этой весной...
Мы как дервеши ходим по скалам,
И пропахли ,костра  перегаром,
И одежда ,давно в дыму,
Что забыли ,мы здесь, не пойму!
Ноги наши истоптаны, обувь сожгли,
Снится нам: -"Под рюкзак!"
Альпеншток на ладонь ,
И идти, и идти, и идти...
Броды были прохладой,
Горных ласковых рек,
Мы узнали:
-Что обувь слабее !
Чем с мозолями человек!
И мы вышли из храма,
Зелёных веток и скальных троп.
Прямо к морю, -Прекрасен миг!
      Видит бог!!!
Мы уже не такие, как были,
Окрещённые этой водой,
Мы окрепли,
     и новые дали,
          нас зовут за собой...

       3.06/2018