солёный пруд

Василий Струж
солёный пруд мой не солёный
но полнится источником
воды и временем зелёной
от водорослей сочных

железной лодкою идёт
по пруду стружья память
вода зелёная цветёт
чем плотная покамест

железной лодкою полна
зелёная округа
кабы придавлена волна
округи лодкой стругом

железной лодкой камыши
в пруд павшие коряги
ломаются коротыши
торчат вдоль лодки рядом

железной лодкою вода
черпается
              по кругу
Стружей пульсирует тогда
жарутоляятрубно