А войны начинаются

Татьяна Велесова
А войны начинаются со ссор - обычных,
Бытовых и неприметных.
Их порождает узкий кругозор,
Истоки их - в предательстве и сплетнях.

Они лежат в оврагах мелких душ
И до поры, до времени таятся,
Как порожденья грязных, чёрных луж,
Готовые при случае взорваться.

А случай тот, поверьте, недалёк.
Любой пустяк - и вот война в разгаре.
Диктуют волю пушка и клинок,
И мир пылает в атомном пожаре.