К богу

Любовь Строгова
Воззри с небес на бедный люд,
Не оставляй в страданьях тяжких
И облегчи тропы маршрут,
Раз уж оставил "без рубашки".
Мы уповаем на тебя,
С древнейших лет в тебя мы верим,
Но, отчего же ты, "любя",
Не открываешь к счастью двери?...

        К людям

Веками я смотрю  на вас,
На ваши дерзкие деяния...
Я дал когда-то людям шанс
Изведать ценность Мироздания.
Познать Земли благую суть
И радость жизни на планете.
Но вы другой избрали путь,
И вы теперь за всё в ответе.

         К богу

О, боже правый, не губи!
Завет пусть будет непреложен.
В сердца и души нам вложи,
Что путь иной уж невозможен.
Пусть в нашем разуме вовек
Добра - не будет исключения,
Чтоб был достоин человек
Вновь твоего благословления!

            ******

Но нет ответа и теперь.
Повис вопрос под небесами...
И нам тогда "откроют дверь",
Когда с добром придём мы сами...