И правдой жизни

Николай Игнатков 2
И правдой жизни

И вспомнить что? Что сделал я святого?
И много ли кривил своей душой?
О Господи избавь от наносного,
С тобой теперь, поговорю с тобой…

Росинкой дней растаяла беспечность,
И там внутри сжимает сердце боль.
И где-то там над нами дышит вечность,
И слез сомнений превращает в соль.

Кристаллами разбросанные звезды,
Тебе ли освещают млечный путь.
И гонит кто на землю нашу грозы,
Меняя устоявшуюся суть?

И кто ты есть соломинка, былинка,
Сорняк на поле или василек?
В траве не сжатой мелкая пылинка,
Или надежды светлой огонек?

И принесешь собой страданье людям,
Посеешь горе, собирая ложь?
Когда взываешь ты к небесным судьям,
Тебя ль колотит судорожная дрожь?

Дозволенность, смывая все волною,
И честь, и совесть, всуе на потом.
И укрываясь на ночлег судьбою,
И сам себя ты превращаешь льдом.

И лабиринты подлых оправданий,
Тебя уже не выведут на свет.
Желаний выбирать или страданий,
Твоих поступков плавится ответ.

Гореть огнем и ад в твою награду,
Событий память может прокрутить.
И сам споешь себе ты серенаду,
И правдой жизни будешь вечно жить.