Продлите жизнь - вставайте раньше!

Саша Локоть
- КУ-КА-РЕ-КУ! - кричал петух в сарае,
- Семья, подъём, уже пора вставать!
  Совсем чуть-чуть, и солнце засияет,
  Источник жизни на Земле... Айда встречать!

  Проспите лето, а за ним ведь осень,
  А вместе с нею наступают холода...
Но куры спали, спать хотелось очень,
Нет и пяти, зачем спешить, куда?..

Кричал истошно, но дремало племя,
Петух соседский тоже громко "пел".
- Подъём, девчонки, берегите время,
У нас сегодня очень много дел:

Нам нужно раскопать навоза кучу,
Всё делать быстро, ведь не месяц май.
Сейчас безоблачно, но могут быть и тучи,
Вдруг дождь пойдёт, загонит всех в сарай?

Спешите жить, жизнь коротка - мгновенье,
И потому стремитесь день продлить!
Петух кричал с каким-то вдохновеньем,
Мой сон прогнал... Мне тоже нужно жить!..

А он ведь прав - Полжизни сну отводим!..
Я выглянул во двор - гарем уже не спал.
Кудахтал и шатался "на природе",
В навозе рылся,.. кто-то зёрнышки клевал...