Кустик

Наталья Леонова 8
Посадила бабушка под окном
Белого жасмина кустик молодой.
Рос красивый кустик, пахли так цветы,
Сотни этих кустиков будто бы росли.
Умерла та бабушка позднею весной.
И зачем здесь кустик, аромат такой?
Кто сломает веточки взять для красоты,
Кто пакет молочный вешал для крупы.
И садились голуби целою гурьбой,
Чтоб поесть, на кустик хрупкий, молодой.
И ломались веточки, не цвели цветы,
Чах и умирал куст без людской любви.
Без неё нет жизни - знают все давно.
Нет теперь и кустика под моим окном.