Время терпит, но признаюсь

Рудольф Запискин
Маргарита,
Маргарита,
Я тобою
Пьян досыта,

Ты мой ангел,
Видит бог:
Предстоит
В любви счастливой
Провести нам
Долгий срок-

Успокоят ли
Нас бури,
Пламя чувств,
Огонь страстей?
Знаю только,
Сердце жжётся
Всё сильнее
И сильней.

Жаль,
Душа твоя потёмки,
Не могу её понять,
В глубину
Её проникнуть,
Чем её очаровать,

Расположить
К человеку,
Повернуть
К себе лицом,
Чтобы только
Для тебя мне
Стать отменным
Молодцом!

А пока
Стараюсь грубо:
Рву живьём
В полях цветы
И рассказываю сказки
Про несбыточность
Мечты,

Время терпит,
Но признаюсь:
Я дальнейшего
Боюсь,
Вдруг однажды
Быть любимым
Без причины
Я лишусь

И затихнут
Наши бури,
Остановят
Гром страстей
И тогда
Несчастным самым
Стану в мире
Я людей,

Маргарита,
Маргарита,
Я тобою
Пьян досыта,

Ты мой ангел,
Век храни
Золотые
Наши дни.