Ножки босые

Натали Сметанина
Летнее утро  - жара.., и уже парит.
Ножки босые по тропочке шлёпают скоро,
Хвостик смешной на боку под панамкой  торчит,
Юбка горохами к лету как раз пришлась в пору.

Узкой тропиночкой ножки босые бегут,
В лужицы тёплые с радостью окунаясь,
Птички певучие тёплый июль стерегут -
(Как незаслуженно мало нам лета досталось...)

Шмель копошится в цветке, недовольно жужжа,
Жадно нектар по ведёркам своим разливая,
Радуясь солнцу, своей красотой дорожа,
Бабочки яркие над головою порхают.

Ножки босые... Куда так спешите, куда?
В тёплом июле останьтесь, прошу, задержитесь!
Детство не ходит пешком, а бежит сквозь года...
Ножки босые, не надо - не торопитесь...

3.06.2018.