Из дневника

Людмила Ашеко
Июнь, понедельник, четвёртое,
Безоблачно, сухо, жара…
Блестит, словно солнцем натёртая,
Плакучей берёзы кора.
Растёт под окном, неудачница,
Поломанный сук опустив,
И всё ей, пораненной,  плачется,
Поётся на грустный мотив…
Она мне, как дочка. Ровесницы:
Та – в доме, а та – за окном.
Совсем уже взрослые! Светятся
У каждой виски серебром.
Бывали печальные весточки,
Бывали тяжёлые дни.
Нет жизни без сломанной веточки –
Не раз горевали они.
Судьба, как дорога простёртая
По полю, над речкой, сквозь лес…
Июнь, понедельник, четвёртое,
Печальных раздумий замес.