Тонкая, извилистая нить

Вовчик Проскурин
Как в нашей жизни все внезапно происходит.
У счастья тонкая, извилистая нить.
Чуть отпустил ее - она из рук уходит.
И трудно счастье снова возвратить.

А нам все кажется, что мы на все способны.
Поймавши нить она останется на век.
Но в выборе судьбы мы не свободны -
Пред нею беззащитен человек.

И вот судьбе уже приносим в жертву счастье.
Хоть боремся, чтоб все преодолеть.
Лишь сильный духом преодолеет все напастья.
И лишь любовь поможет счастью вновь взлететь.

С тобой, любимая, на многое способен.
Твоей руки я никогда не отпущу.
Что не упустим счастье в этом я спокоен.
Болезни верх над нами взять не допущу.

 ©  В.П.    3.06.2018      18:42