Лунная дорожка

В Буранов
Солнышко спряталось за горизонт,
море чернеет бескрайней пустыней,
шёпот прибоя: «...Надежды пустые...
...тьма без просвета, забвение ждёт...»

Тонкой дорожкою засеребрясь,
светлая тень заблестела от края,
это неправда, свет не умирает,
видите, стайка его собралась….

Блики как мостик во тьме пролегли,
светлая память, она не пропала,
блик на воде это вовсе немало,
тьму прорезая почти до земли.

Не забывайте, и верьте в рассвет,
солнце вернётся, вода засверкает,
тысячи бликов от края до края
вспыхнут огнём отдавая свой свет.

04.06.2018