Фиолетовая дымка

Китайник-2
Овраг в фиолетовой дымке,
в мельчайших соцветьях затих.
Две цапли летят на заимки
кормить обормотов своих.

Журчит и скрипит пересмешник,
над хвойной верхушкой пестрит.
И мысли угрюмой, нездешней
в золе дотлевают костры.

Июнь выжигает повсюду
приметы прохладной весны:
мельчает ручей у запруды
и жарко на тропках лесных.