Боль

Татьяна Сорогина
       Не разлучай с любимыми нас, Боже,
                Не разлучай!
       Кого нет в жизни ближе и дороже
                Не отнимай!
        Любовь Твоя пусть плен болезней
                Испепелит!
        Надежды свет печаль немую пусть
                Победит!
 Распахнуто мое окно
 Я пью глазами ночь...
 Сквозь эту бездну
 Так давно я улетала прочь.
 В моих восторженных глазах
 Горел огонь мечты,
 Купалась в звездных я дождях,
 Смеялась с высоты.
 Сейчас же свет тех самых звезд
 Холодный и  чужой.
 Зачем же боль в душе моей
 Прекрасною весной?!
 Стою я ,будто, на краю,
 На каменной скале,
 И в сердце стрелы мне летят,
 Звеня в холодной мгле.
 В моей истерзанной душе
 Сквозные лишь ветра,
 Что рвут на части все вокруг,
 Безжалостно кружа!
 Но неподвластен им язык
 Горящего огня.
Он ,как свеча во тьме горит,
Мерцая и маня.
Зовет огонь надежд моих!
Я верю, знаю я,
Что светлой песней озорной
Весеннего ручья.
Во мне проснется радость вновь,
И с губ впорхнув моих,
Сияя счастьем, зазвучит
Для Вас мой новый стих.
И сквозь раскрытое окно
Спасет от злого сна
Меня дыхание твое,
Целебное, Весна!
    Т.Сорогина .Апрель.2000г