23 неделя, Море, море, что с мечтой

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Фредерика Мак-Каббина «Летнее море»

Море, море, моё море,
Я устала от проблем,
Забери себе немного,
Две хотя бы, лучше три.

Не нахальство, три желания,
Чувствую, что сказка тут,
Летний день, хорош красавец,
Притворюсь принцессою.

В голове пусть будут танцы,
Платья, туфли, маскарад,
На свидание приглашают,
Дверь закрыта, как же так.

А откуда взялись брызги,
Море, море, что с мечтой,
Говоришь, пора домой мне,
Время вышло, ключ с тобой…

М.А. Тильда,
4 июня,
2018