Антология жизни в ракурсах

Людмила Журавская
    "помазан... Миром..."
       Светский Павел 

Ума палата... Добром ли худом
Однажды в жизни да обернётся.
Святых увидев,- воскликнем " чудо!"
Сорняк в расцвете, где много солнца.

Не по приказу ныряем в прорубь,-
Очистить душу, грехи оставить.
На подоконник садится голубь.
Причин есть много, чтоб Бога славить.

Поймёт, оценит, мозги промоет,-
Не просят,- рядом, когда тоскливо.
И то, что было, когда-то с Ноем,
Всё перенёс он и терпеливо.

Мир разрывала беда на части,
И были мысли:" Конец так близок..."
К спасенью мира тот Ной причастен.
Свет создавался не из картинок.

А что творится в умах, что рядом?
Миф,- кто-то гибнет в парах от дури?
Да . Любовались мы звёзд парадом,-
Предполагали, что где-то пули

Жизнь оборвали легко, навылет...
От боли этой правдивей буду?
Асфальт дождям до блеска вымыт,
В горах далёких восславят Будду. 

Пусть тело в ранах и гематомах,
Чтоб не судилось,- спасаем душу
И жить хотелось не где-то,- дома.
Кто променяет грязь, топь на сушу?

Что в этой жизни?... по бесконечной?
Не оказаться... попутным грузом,-
Когда-то всё же придём к конечной:
Кто по наклонной,- кто с голым пузом.

Мы во Вселенной всего осколок,
И тот, кто создал в беде не бросит.
А мозг не ящик, где много полок,-
Духовной пищи от нас он просит.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ