Дмунс. акро

Любовь Михайлова
«Душа моя угасла не совсем…»
А.С.Пушкин

Далёкий звон утраченного детства
Уносит память в радужные дни
Шагала в жизнь по северному ветру
Алма-Ата – Свердловск. И миг приник

Мазком судьбы к тропе в другие метры
Открылся путь на истинный Восток
Явился луч. Я с ним вошла в поток

Утрат, печалей, радостей и горя
Горел восход под утренней звездой
Атас – звучало одинокой доле
Синело небо. Шёл под ним изгой
Ловила свет в раскрытые ладони
А истин дар тонул в душе бездонной

Не знала - что за каждым перекрёстком
Елей не лился мне потоком пёстрым

Сломаться можно было в каждом миге
Однако шла. И даже знала смерть
Вставала с одра и, ползком, без криков
Ступала в жизнь. Стучалась в божью дверь
Едва дыша, внимаю звону детства
Моя душа сыграла вист-ом с ветром