Передышка

Георгий Серебряков
Так приятно весною посидеть у пруда,
Спят плакучие ивы и в кувшинках вода...

Шевеля камышами ветер песню поёт,
Над притихшей деревней тонкий месяц встаёт...

В фиолетовой сини звёзд гирлянды зажглись...
Чудным, вечным покоем наполняется жизнь...

Зло покинуло сердце, всепрощенье грядёт,
Вечность душу объяла, уводя от хлопот!

Тонким благоуханьем лечат сердце сады,
Помолись на природе, мир спаси от беды!