Вальс выпускной

Зоя Помельникова
Из глубины души звучит тот вальс...
Тот вальс прощальный, выпускной.
В глазах родной до боли класс,
Пусть жизнь спешит, но он со мной.

Со мной в дыхании весны и гроз...
В цветении садов, пион, сирени.
В звонках, уроках... где всерьез,
Любимы были - Пушкин и Есенин.

Где Достоевский, Гоголь всеми чтим,
"Война и мир" зачитаны до корки.
Наш "классный" - классный, так любим,
И аттестат - четверки и пятерки.

Звучи же вальс... Кружи...  Плыви...
Туда, где юность нам была порукой.
Звучал он для детей, как вальс любви,
И скоро-скоро прозвучит для внуков.

Он вечный вальс!!! Прощальный, выпускной,
Красивей вальса нет на целом свете.
В далекой юности... Он больше не со мной,
Но каждою весной он кружит по планете.