Явлиин. акро

Любовь Михайлова
«Я Вас любил, так искренне, так нежно…»
А.С.Пушкин
«Я вас любила искренне и нежно»

Январский вечер снегом бил в стекло

Ворвался в жизнь рисованный сюжет
Анафемично приближалась ночь
Сегодня я ему сказала – нет

Любила вас. А может быть, и нет
Юлила мысль, пытаясь оправдать
Былые миги, фразы – да и нет
Их невозможно было разобрать
Листы романа сохли на лету
А может, сохранить?! Как ум мой глуп

Испить печаль?! А может, снова в путь?!

Свобода мне дороже суеты
Как эти путы душу мнут и трут
Роняет ночь снежинки в маету
Его любила, всё-таки… Ушёл
Наивно ждать каких-либо чудес
Нейроны бьются  о сюжётный шёлк
Его любила?! Иль попутал бес?!

И получила наказанья плод

Неровный свет пробился между штор
Еловый запах?! Старый Новый Год
Живу опять, утихомирив шторм
Но всё-таки – любила или нет?!
Ответ пока не найден. Вновь рассвет