Цветок

Мила Исаева
Который день желе. Темно и душно.
Вокруг меня раскинулись  послушно
Предметы в однокомнатной пыли
Мы  заодно - недвижность обрели.
Я пал, растоптан - сорванный цветок.
Распластан - ноги запад, лоб - восток.
Скольжу по бывшей глади потолка
(Её подобию). Подобием мотылька.
Своим давно не любопытным взглядом.
Мне надо большего? Нет, большего не надо.
Я есть паденье человека в интерьер,
В попытках спрятаться за плотностью портьер.
И не идти к окну, ни под каким предлогом.
Там кружишь ты, ненужным эпилогом.
Я дик. Измотан. Жалок. Я боюсь.
Боюсь, что я опять в тебя влюблюсь.
Рычу под нос - «не открывай окно».
Мне вторит всё вокруг - «мы заодно».
Но знаю, миг и ты в него влетишь,
Замашешь крыльями, нарушишь тишь.
А беспорядок мыслей, хаос чувств
Уже крадутся ручку повернув.
И мой неубедительный предлог,
Сбежать, метнуться срочно за порог
Терпел фиаско. Всё же я цветок.
Ты вновь меня засунула в горшок.
Позволь задам тебе вопрос, скажи,
Зачем вернулась ты и воскресила жизнь?