Живительный источник

Людмила Данилова
              Что мудрость книг? -
              Деревьев мёртвых сон,
              Набор каракулей и запятых, и точек.
              Ох, если б только истины источник
              Так глубоко под ними не был погребён...
                (Автор ? сайта stihi.ru)
===============================================
...
Пергамент пожелтел, от времени иссох.
Был верным стражем бездны тайн тысячелетий. 
Никто прочесть не мог нам не известный слог – 
Лишь точки да тире, да пару междометий.

Сидел писец, распутывал письмо – 
На странном языке, давно ушедшем, мёртвом. 
Он в древний мир сумел открыть окно, 
Что был до нашей эры в веке, так, четвёртом.

Расшифровал он мудрые слова 
В переплетении каракулей и точек! 
Там истина. Она всегда жива – 
Не иссякающий живительный источник.