Деды и прадеды, отведать...

Виктор Михайлов 8
Деды и прадеды, отведать
Нам передали с давних лет,
(И я сегодня отобедал),
Не затруднительный рецепт:
Раздев, картошечку в мундире,
Бесцеремонно, до нога,
Я пальцы жёг но был задирист,
Вскрывая, овоща, бока!
Одёжка, к пальцам прилипая,
Тянула время, сбив напор -
Невольница сопротивляясь,
Не поддавалась, ни за что!
На Одр на жертвенный, на блюдо,
Дышащих паром, колобки,
Расположив, в пределах круга
Я, маслом, постным, окропил.
Укроп кромсал, чисто руками,
В край, стрелки лука уложил.
Селёдочку достал из банки -
Посола пряного, раба,
Как истомилась, в дольках, в склянке
Так насладить, вкусом, пришла! 
Головку лука, я, жигански,
Ножом разделал, в пух и прах,
Колечками, чтоб больше шансов
У вилки было, подцеплять!