841. мARTовский КОD

Маргарита Мендель
Новосибирскому академическому симфоническому оркестру
посвящается



Медное
      солнце валторн
                пополам
Над пожаром
           кошачьих глаз,
Грифом
      стоглавым
               струнный штурвал –
Волнами Брамс
               и джаз.

Академический
             атлантический
Оркестр
         что океан,
мARTовский КОD
               и арт-рок
                симфонический
Вспыхнет,
         развеяв туман.

Тысячью звезд
              трафарет неба
                высечен,
Софитов-прожекторов
                жар,
Скрипок
         первых
                экватор высвечен –
Зажгите
         репертуар!

Басом гармонии
               и поэтическим
Словом,
        плените сердца!
Новосибирский
             академический –
Сибири
        слышны
                голоса!

Март
    наступил,
             дирижер-адмирал
Скомандовал:
            «Паруса!
Музыка будет!
             Будет ART!» –
И фестиваль
            полюса

Сменит,
       сентиментальность в азарт
Окрасит –
          долой снега!
Yes! –
         говорит нам весна. –
                На парад,
Звонкой капелью арф!

Сибири
        Жемчужина
                и океан –
Оркестр –
            октав верста,
Свети и влюбляй,
                охраняя храм
Музыки –
           до
                конца!





3 марта 2018 года